bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Записки безработной. Получаем "ответы" : - )

Писала как-то, что потребовала от руководства своего Очень Высокохудожественного заведения дать мне мотивированное объяснение о причинах отказа продлить со мной договор.

Спустя месяц я получила ответ. Причем, этот ответ я выбила с большим трудом. Сотрудники Академии оказались мелкими врунами. Уж простите, знаю, что нужно употреблять глагол "лгут", но буду все-таки определять вещи своими именами: они врут-врут-врут!


25 сентября я пришла забирать трудовую книжку, поинтересовалась ответом, тут же глаза у административно ответственных лиц начали бегать по углам, и меня стали банально "посылать" от одного к другому.

Для начала поднялась на пятый этаж в канцелярию ректора. Начальница канцелярии сказала, что ответ отправлен. Я попросила дать мне номер исходящего и показать мне ответ - ведь он должен быть в канцелярии. Начальница сказала, что у нее ничего нет. Интересно же работает канцелярия, в которой нет исходящих ответов...Потом она вывернулась из ситуации, и сказала, что ответ у начальницы отдела кадров. Я почапала с пятого на второй этаж в отдел кадров, за это время из канцелярии по телефону шли инструкции относительно моего маленького запроса: я человек быстрый, добежала быстрее звонка по телефонному проводу и, стоя под дверью, слышала раздраженные речи завкадрицы в мой адрес. После чего начальнца ОК закрылась в своем кабинете и изображала отсутствие. 

Времени в тот день у меня было много, я решила себя поразвлекать - зная, что присутствие моей персоны вызывает некоторые эмоции у мелких академических сошек, решила дать им возможность насладиться моим присутствием по максимуму.

После десяти минут моего очень тихого дежурства под дверью завкадрица решила, что я удалилась и высунулась. Но не тут-то было, я с улыбкой на лице возникла в дверях ее кабинета и в очередной раз поинтересовалась судьбой моего ответа. Она ответила, что это отнюдь не ее компетенция (запомним это!), она к этому не имеет ни малейшего отношения, а виноват, как всегда, Чубайс, юрист, которая и писала ответ. И вот она-то лично вчера выдавала юристу конверт для письма мне. Да-да, конверт был вчера выдан, и она лично вчера отправляла письмо, написанное юристом (запомним это мелкое вранье).

Юриста на месте не было: "Она ж не обязана сидеть на месте, у нее много дел..."

Поехала я домой дожидаться ответа. А его почему-то не было и не было... Наконец пришло мне ивещение, получила я бумажку.

Итак, очередное вранье сотрудников богоугодного заведения.

1. Ответ датирован 25 сентября, т.е. тем числом, когда я подняла бучу и стала требовать ответ. Между тем, они мне говорили, что ответ отправлен уже вчера. Первое вранье.

2. Ответ отправлен 1 октября (очень четкий штемпель на конверте). Понятно, что зашевелились после моих повторных требований, начали срочные консультации что да как писать... Потому что писать им нечего, мотив один - удаление неугодных сотрудников.

3. Ответ написан начальницей отдела кадров, хотя 25 сентября она мне изо всех сил доказывала, что она к написанию ответа не имеет ни малейшего отношения и это не ее компетенция.

4. Ее мнение мне абсолютно неинтересно, ибо вопросы я адресовала к проректору по учебной работе, который, конечно, же мне не ответил ни слова.

5. Мне любопытно: как начальница отдела кадров может судить о моей профессиональной компетенции.

6. Ну и, собственно, сам ответ - абсолютно тупая отписка, которую они применяют постоянно (в ЖЖ нашла людей с абсолютно такой же ситуацией). Так вот, ответ мне, ответ другой пострадавшей - один в один совпадают. У них, что, есть специальная инструкция как писать ответы, чтобы фактический ответ был, а на деле - никакой конкретики.

Разумеется, в ответе указано, что "контракт расторгнут по истечении срока его действия"... А то я этого не знала! Что лишний раз доказывает - им нечего мне предъявить. А вот где МОТИВИРОВАННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ от господ начальников???

P.s. В суд заявление отправила.

Tags: Записки безработной
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments