bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Смотрю "Большой балет", выпуск 2

Поэкспериментирую: буду писать свои впечатления сразу по ходу выступления.


На начало опоздала - были в бане (хе-хе), впрочем, это неважно. Начинаю смотреть (и писать) с Шапран и Полунина.

Кристина Шапран и Сергей Полунин. "Маргарита и Арман".

Безумно мне понравились каждый поодиночке в первом выпуске! Кристина может быть загадочной. Маргинальный Полунин внезапно оказася очень органичным во фраке. Но все равно в образе "плохого мальчишки". Ах как он хорош, когда швырнул Маргариту на пол, сколько ярости, и как сразу эмоционально из пантомимного выпада вырастают танцевальные движения, словно выкрики-оскорбления. (Никита: "Это бал вамриров?") Кристина очаровательна, сколько в ней мягкости, несмотря на все трагические перипетии, беззащитности и я бы сказала - неопытности (в смысле профессии ее героини). Эта беззащитность была в ней и в прошлый раз, в "Сильфиде". Дуэт окончен. От души аплодирую!

Андрей Сорокин. Гопак.

Вечнозабойный номер эпохи соцреализма в балете. Ах, какая разножка после пируэтов. Вот и финальный круг пошел. Впечатление: бодро станцованная классическая вариация в широченных пролетарских шароварах. 

Ольга Смирнова и Владислав Лантратов

Пропустила и название, и хореографа. Кругом темно, упоительная музыка Рахманинова, вполне банальный дуэт из категории "Ну здравствуй, это я" про первую весну, первый поцелуй и Большую Любовь. Из элементов современной хореографии - распятия и назойливые разножки по второй позиции, что, вероятно, у современных балетмейстеров символизирует половодье чувств (о котором говорит музыка Рахманинова). Опять все стемнело, целомудренные классические поддержки. Утомленные танцами на поляне под луной притомились и сложились в красивую позу.

Кристина Андреева и Олег Ивенко. "Дон Кихот".

Выигрышный номер, котооый можно станцевать или убийственно хрошо, или убийственно плохо. Или убийственно скучно. Партнер очень мил: заглядывает в лицо, вежливо подает руку - всячески обыгрывает классические поддержки. Чувствуется, что их потолок где-то близок, но ребята молодцы, не дают в него упереться. Нравится мне как они общаются между собой. Девочка лукаво стреляет глазами. Хороший у них дуэт, нескучный, построянное взаимодействие и диалог между партнерами. А движения вроде бы все те же. Мальчик пришел на вариацию. Затягивает позы после прыжков, словно разворачивая плащ перед быком. Выбрал нудноватый вариант заключительной части - двойные туры в воздухе и туры на полу. Очень живеньу танцует вариацию девочка, старый вариант, уже основательно подзабытый - на па де бурре, отдельное спасибоо за незатягивание темпа на сиссон семпль во второй части. Интересная комбинация в коде у балерины: уэте - тур алезгон - двойное фуэте, сделала половину, потом закончила нормальными фуэте. Рядом Александра крутится, впечатленная. В принципе - очень хорошо, жаль только, что затертый номер выбрали для себя.
Tags: "Большой балет", Андреева Кристина, Ивенко Олег, Лантратов Владислав, Полунин Сергей, Смирнова Ольга, Сорокин Андрей, Шапран Кристина, балет
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment