bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Фильм "2012": потерянные сюжетные линии (про художественное наследие)

Наконец-то, к четвергу, поняла, что же у меня свербело в душе после просмотра в субботу фильма "2012". Нет, не страх перед катастрофой. А судьба шедевров и их хранителей.


Помните, в начале фильма в Лувре подменяют настоящую "Джоконду" на копию, и барышня, производящая подмену, говорит директору Лувра: "Не переживайте, подобную операцию мы провели в Британском музее, в Эрмитаже". А потом директор Лувра, терзаемый угрызениями совести, хочет всё рассказать, да попадает в автокатастрофу.

А я вот подумала:

- получается, что и Эрмитаж заменил картины Леонардо да Винчи копиями
- получается, что и наш директор "был в доле"
- только он по фильму остался в живых (по крайней мере, про него как про покойника не говорится), значит - не собирался ни о чем рассказывать, значит, он приобрел билетик на "Ковчег" за 1 миллиард долларов
- или, как "доверенное лицо кандидата № 5" в качестве "лучшего сорта человечества, подтвержденного генетиками", получил пропуск на "Ковчег"
- или все же, совесть его противилась, и он поехал на пресс-конференцию и по дороге - кирдык...

Интересно, если бы пошло развитие этой линии в кино, то какие бы повороты сюжета были бы в этом случае. Или, может, стоить снять отдельный (не знаю как это называется в киноиндустрии) фильм, который возвращается к главному сюжету, но в качестве ведущей сюжетной линии берется очень второстепенная.

- директор Величайшего музея мира в числе прочих счастливцев-носителей идеального генофонда попадает на "Ковчег". Для пущей живописности и драматизма - как в картине Брюллова "Последний день Помпеи", прижимая к груди картины Леонардо

- директор Величайшего музея мира оказывается в одной компании с Олегом (неприятный толстяк с зеленым пропуском) в числе тех, кто приобрел право на спасение ценой 1 миллиард евро

- директор Величайшего музея мира оказывается в одной компании с кандидатом № 5 как его Очень доверенное лицо, летят на дельтаплане, хватают пару амфор со дня моря, до кучи захватывают тигра и приземляются на "Ковчеге".

- директор Величайшего музея мира поехал рассказывать правду и погиб в автокатастрофе

Только вот где в последнем случае устраивать катастрофу? В непостроенном Орловском тоннеле? Упал с башни Газпрома? Стоял под домом Рогова, быстренько снесенном в выходной день?

Ну а в параллель дать судьбы директоров Британского музея и мемориальной комнаты (если таковая имеется) нижнетагильского Уралвагонзавода - ведь на каждом уважающем себя производстве имеется небольшой местный музей, на эту должность подойдет Холманских.

Интересненькое бы кино получилось...

Tags: "2012", Величайший музей мира, фантазии
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments