bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Джон Ноймайер в Петербурге. День второй. "Дама с камелиями". 3 акт

Из всех событий вчерашнего дня, имевшего некоторое количество событий, Блохе запомнился 3 акт "Дамы с камелиями". :-)



Начался он, как водится, в антракте. Только Блоха с Блошиными друзьями добралась до буфета, как прозвенел первый звонок. Но мы, не обращая внимания на трудности, все же раздавили сырную тарелку на троих и испили живительной влаги. Как-то между делом прозвенел третий звонок и приятный мужской баритон объявил, что после третьего звонка вход в зрительный зал запрещен. Но Блоха-то уверена, что между первой и второй перерывчик небольшой третьим звонком и началом отделения проходит несколько минут, за которые она успеет добежать до партера до оркестровой ямы, где она сидела. Но когда Блоха дошла до дверей, ведущих в зрительный зал, двери оказались уже закрытыми, а под ними стояло человек 20 vip'ов, которые тоже хотели продолжения банкета спектакля. Но правила есть правила, и не пускали никого. Кстати, очень неплохие правила. VIP'ы уверяли контролерш, что они с планеты Альфа-Центавра, что в антракте они пили с были гостями Владимира Абрамовича, поэтому чуть задержались. Но барышни вели себя стойко: пива нет! не положено входить в зрительный зал после начала спектакля. VIP'ы огорчались, требовали возврата денег и прочие прелести. Театральные барышни переговаривались по рации. Но закон есть закон. Даже для VIP'ов и даже в театре. И тут одна барышня неуверенно произнесла: "Единственное, чем могу вам помочь, посадить 8 человек в литерную ложу А". VIP'ы все возмутились: "Да как же так?! У нас билеты в партер!!!", а Блоха-то знала, что ложа "А" - очень и очень неплохое местечко. Но, вероятно, неуверенный тон барышни вселил в VIP'ов уверенность, что это где-то на третьем ярусе, где им сидеть неприлично. Они стояли под дверью и возмущались. Барышня спросила: "Ну так кто-нибудь пойдет в ложу А?" VIP'ы стали выянять: как же так, нас вот сколько, а приглашают только 8 человек, и стали раскидывать мозгами кого туда отрядить - кто более VIP'ный, а кто менее. Но Блоха объявила главный принцип спасения утопающих - дело рук самих утопающих "Женщины и дети проходят на шлюпки первыми!" и припустилась за барышней в ложу "А". Ибо она знала, что ложа "А" находится прямо на уровне сцены, и в оркестровой яме. Т.о. третий акт она смотрела "глаза в глаза" Александру Рябко, т.к. весь акт он страдал у колонны в одном метре от Блохи. И страдал очень хорошо!

Фотография, конечно, фиговая - снимала на телефон, но чтоб читатели смогли проникнуться близостью к искусству:





Блоха осталась очень довольна.

По окончании спектакля зрители аплодировали-аплодировали, артисты кланялись-кланялись. И выводили на поклоны господина Ноймайера. А на груди его сияла медаль за город Будапешт орден "Дружба народов".







P.s. Вот не напишу отчета о пресс-конференции, где Блоха задала вопрос господину Ноймайеру, и не напишу отчет о спектакле, пока не сдам рецензию на 600-страничный сборник! А то сборник в типографию уже уходит, а рецензент медлит с отзывом... Накажу сама себя!
Tags: "Дама с камелиями", "Дягилев P.s.", Михайловский театр, Ноймайер Джон, балет
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments