bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Сплетенки из ваганьковского училища имени зодчих России

Об умственном недоразвитости части тамошнего учащегося контингента Блоха может рассказать немало историй. И ведь эти люди, если они, конечно, станут людьми сцены, будут нести оттуда "разумное, доброе, вечное..." Впрочем, умных студентов Блоха тоже знала, и рада, что они сегодня по праву танцуют ведущие партии. Не все, конечно, но те, кто и во время учебы интересовался не только балетом, сегодня являются интересными людьми, в том числе и Блохе.

Прелестный диалог педагога классического танца и учеником предвыпускного класса.


Поводом для рассказа послужила жалоба в частной беседе преподавателя гуманитарной дисциплины педагогу классического танца. Юные дарования, придя на лекцию гуманитарного цикла, а их много - история искусства, история Санкт-Петербурга, история музыки, история кино, история балета и проч., частенько возмущаются: "Зачем нам это все надо учить и знать?!". Преподаватель, будучи в хороших отношениях с педагогом-специалистом, пожаловался. Педагог утешает:
- Это не только у вас. У меня в классе тоже такое.
- Как?! И у вас?! Да как же так?
- А вот так. Я показываю новое движение, а ученик мне начинает агрессивно доказывать, что оно ему не требуется: "Вот объясните мне, зачем мне нужно это движение? Вот в каком балете я его буду исполнять?". Я его выслушал и отвечаю: "Тебе - вообще ни в каких балетах ничего не понадобится!".

Да, помните сплетни про визит министра культуры в сие заведение? Все прошло в лучших административных традициях. Всех сотрудников вызвали на работу, даже тех, у кого лекций по расписанию не было. Все сидели и стояли в классах, имитируя бурную деятельность. Засели в классы с 13.00. А министр явился в ваганьковское училище аж в 17.00... Несчастных преподавателей в их выходной день отпустили домой аж в 19.00.



Эх, господин Мединский, как же вы так - людей выходного дня лишили!
Tags: Академия Русского балета, Мединский Владимир Ростиславович, Министерство культуры РФ, балет, министр культуры России
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments