bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Не забывайте про карманников!

В июле Блоха писала о новых методах работы карманных воров по принципу "На воре шапка горит". Подробности той истории читайте здесь и здесь. История одна и та же, сразу предупреждаю - я не свидетель, но пострадавший весьма подробно описал что и как с ним случилось, как он обратился в полицию и как реагировали наши доблестные стражи закона и порядка.

Результат обращения потерпевшего в полицию был таким (30 июля 2012): "Спешу поделиться! Только что был в участке на площади Александра Невского, где меня ознакомили с официальной версией произошедшего. Два человека, которых вывели на Маяковской, были задержаны по подозрению в карманных кражах. Это несколько противоречит информации в интернете, где говорилось об одном человеке, но мне подтвердили, что пойманы оба. Тот факт, что, помимо этих людей пытались взять меня, комментируют как «накладка», мол, потерпевший просто с испугу перепутал и случайно ткнул на меня, но в ходе операции моя кандидатура была отброшена. Косвенно это подтверждается тем, что основная часть сотрудников вышла вместе с этими 2-мя задержанными, правда, не уточняется, почему остался человек, который держал меня до площади Александра Невского, и почему он отпустил меня только после того, как мы всё ближе стали подходить к будке с дежурным внизу эскалатора. Так же не уточняется, почему применялась физическая сила, а удостоверение предъявил только один человек из всей группы и только одному подозреваемому. Мораль басни такова, что произошла ошибка, но, мол, пострадал я за хорошее дело, ибо карманников поймали, а мне, по сути, предъявлять нечего: имущество на месте, зафиксированных травм нет, а видеокамер в вагонах НЕТ. Единственное, что мне сказали, что я могу в частном порядке подать заявление о защите чести и достоинства за то, что на меня по ошибке указали как на карманника. Вот и всё. Я, конечно, очень рад, если действительно тем днём были задержаны 2 карманника, ибо у меня, как наверняка и у вас, когда-либо что-либо крали подобные субъекты. Но почему я должен становится жертвой «накладки», почему всё делалось такими варварскими методами? И напоминаю вам, что официальная версия может быть просто самой удобной. Выводы за вами."

История эта имела широкое распространение в интернете. Смысла поднимать запись четырехмесячной давности, наверное, не было бы, если бы сегодня не получила комментарий к записи. Т.к. текст уже ушел далеко и глубоко, и этот комментарий вряд ли кто-то прочтет, кроме меня, считаю своим долгом опубликовать его отдельным постом:

Анаитат Авортел. "Вчера (20 ноября 2012) таким же методом из вагона на станции пл.Восстания двое парней вытащили мужчину лет сорока... Объявили его карманником, а себя сотрудниками уг. розыска. Какой-то осадок неприятный остался от увиденного и решила посмотреть в интернете... Наткнулась на эту статью, оказывается вот как, ужас..."

Не забывайте, пожалуйста, об этом!!! Не будьте равнодушными! И если с вами (не дай Бог!) произойдет подобное, подумайте как вы будете противостоять этим ублюдкам...
Tags: Санкт-Петербург, воры, карманники, метро
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments