bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Все дороги по воровству диссертаций ведут в Российскую Государственную библиотеку!!!

Продолжение сегодняшнего поста о подлецах, сидящих в государственных учреждениях и ворующих наши диссертации.

Решила поискать где опубликована моя диссертация. С ходу нашла пять сайтов. Все ниточки ведут в Российскую Государственную библиотеку, ибо некоторые владельцы сайтов прямо так и честно, на голубом глазу сообщают, что диссертации они получили оттуда.



На сайте библиотеки нашла информацию, что кандидатские диссертации им присылает диссертационный совет. Но  моя диссертация существует НА ПРАВАХ РУКОПИСИ! Это моя интеллектуальная собственность. Для таких как я РГБ любезно сообщает, что я могу заключить с библиотекой договор на оцифровку собственного произведения, его внесут в фонд электронной библиотеки, доведут до общего сведения 10% моего произведения. А если я заключу договор на использование моей работы на возмездных условиях, то мне будут платить аж 20% от дохода, полученных Библиотекой от продажи моего произведения.

Но со мной-то библиотека не заключала никакого договора! Тем не менее, мою диссертацию она благополучно распространила!

Посмотрите, пожалуйста, свежим взглядом, может, кто-то найдет на сайте РГБ сведения о том, что поступившие туда на правах рукописи диссертации могут быть проданы РГБ по ее собственному усмотрению, без информирования автора. Но пока я этого не увидела, я могу считать (и это будет личным мнением Блохи): РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА является ВОРОВСКИМ ЗАВЕДЕНИЕМ!!!

Названия сайтов, которым РГБ продает наши диссертации, я пока скрыла. Три из пяти сайтов заявляют о том, что моя диссертация взята из РГБ...

1. Наш сайт ... предоставляет посреднические услуги по удаленному копированию и доставке диссертационных работ из РГБ.

2. Электронная библиотека ... создана для тех, кто уважает себя, ценит своё время, сервис и качество. Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта. Целью деятельности студенческой библиотеки - является формирование крупного информационного портала, который оказывает помощь в обучении студентам Украины и России. Деятельность студенческой библиотеки осуществляется в строгом соответствии с действующим украинским и российским законодательством, в том числе с соблюдением норм Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» и Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах".

3. Научная электронная библиотека ... диссертаций и авторефератов. Научная электронная библиотека диссертаций и авторефератов  — это самый крупный каталог научных работ в Российском интернете. За более чем двухлетнюю историю проекта пользователи нашей библиотеки оставили огромное количество Отзывов о нашей работе. Наш фонд составляет более 750 тысяч научно-исследовательских работ (около 410 тысяч диссертаций и примерно 340 тысяч авторефератов) и отражает всю современную науку РФ и ее развитие. С каждой из них вы можете ознакомиться бесплатно, для большинства диссертационных исследований в качестве ознакомления доступны оглавление, введение и список литературы, для более глубокого изучения научной статьи есть возможность заказать доставку того или иного научного текста и скачать его в формате PDF и Microsoft Word (.doc), т.о. можно избавиться от необходимости поездки в РГБ.

4. Доставка российских диссертаций из РГБ

5. Большая библиотека бесплатных диссертаций



Очень прошу откликнуться грамотных юристов!!!
Tags: ВАК, Российская Государственная библиотека, авторское право, диссертация
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments