Мир всем! Зовут меня Ольга.
Рада видеть в моем свитере, устраивайтесь поудобнее, поблошимся! Очень рада всем заглянувшим, очень знакомым, знакомым и не совсем знакомым. Уведомления о том, что кто-то меня включил в друзья или исключил из оных, я отключила, ответного зафренда в качестве вежливости не практикую - включаю в друзья интересные для себя и не пустые журналы, а также журналы тех, с кем лично знакома (даже если они и пустые). Поэтому, чтоб нам было легче блошится, напишите сюда в комментариях, и, если у нас найдутся общие интересы (а их у меня много), то с большим удовольствием буду читать и ваш журнал.
Информация для друЖЖителей и неизвестых комментаторов (надеюсь, что прочтете)
Заодно проверьте наличие себя по этому адресу.
В свитере я тоже имеюсь: blohavsvitere.
И даже в инстаграме.
Работа у меня разнообразная, если кратко сформулировать: пишу - говорю - показываю. А так как трепать языком и чиркать пером является моими профессиональными обязанностями, то мне порой не остановиться. Если много говорю - хочется помолчать и написать чего-нибудь. Если много пишу - хочется поболтать. Вот здесь и отрываюсь. Время до пенсии коротаю (осталось всего 12 лет! 11 лет! 10 лет! 9 лет! 8 лет! 7 лет! 6 лет!).
В ЖЖ я зарегистрировалась 1 марта 2012 года, но мысль завести аккаунт у меня родилась парой годков раньше. Однако, как только попадала на страницуЖЖ и читала: "Введите свой ник", впадала в ступор. Единственный ник у меня "Чернореченка", который я пользовала на Литтлване, но в ЖЖ мне его тащить не хотелось. И так, больше года, я не могла придумать что-либо, что меня бы устраивало. И все-таки, перед президентскими выборами, я решила зарегистрироваться после того как прочитала анекдот в сети:
Беседуют две бабки:
- Говорят, Медведев завел блох в свитере...
Я решила зарегистрироваться под ником "блоха без свитера", т.к. в твиттере меня тогда не было. Но когда я стала вводить bloha-bez-svitera, то этот ник не прошел, т.к. превышал 15 отведенных знаков. Пришлось мне залезть в свитер. Ну а потом, следуя нику, пришлось зарегистрироваться в свитере. Вот как-то так получилось.
Моя политическая ориентация.
Представляю, как через 12 лет выйду я на пенсию, сяду на лавочку у подъезда (пока лавочки нет, но, надеюсь, она будет), и начнем с кумой (она выйдет на пенсию тремя годами ранее) перетирать самые разные темы (например, про символизм бытовых предметов в живописи фламандских мастеров XVII века). Ну а в ожидании пенсии, кумы и скамеечки, поговорим и здесь:
- про политику (в легком варианте)
- про искусство
- про театры (еще лучше про курьезы)
- про балет (случается иногда). Приглашаю любителей балета в Балетную резервацию - там мы совершенно бездуховным кругом обсуждаем наинасущнейшие вопросы балетного сезона, выносим наши вердикты, которые абсолютно ни на что не влияют.
- про кино
- про дальние страны (надеюсь, там буду)
- про детей
- про туристов. Постоянные серии: гиды-переводчики за рубежом; туристические курьезы, туристические подарки, как работали гиды-переводчики в СССР (из истории профессии).
- про жизнь
- прАдуховность (в том числе Один день высокодуховной личности). День родился спонтанно (я вся такая внезапная!), как попытка приобщиться к миру тонких душевных эманаций, о котором было рассказано в сообществе "Один мой день", но скромный автор вскоре стер свой текст, но, оказывается, он сохранился где-то в недрах интернета).
Путеводитель по журналу.
Главная тема - ПЕТЕРБУРГ! Мой любимый город, который присутствует в каждой теме (скрыто или явно). И чтобы понять - что же это за существо такое "петербуржец", адресую к прекрасной статье Татьяны Москвиной на эту тему: "Табель о нравах петербуржца". И ничего, что статья 2010 года, петербуржец - явление крайне консервативное.

Это я попробовала по рецепту, прочитанному у
Ну и про мужа напишу. "А кто у нас муж?" - "А он у меня
Journal information