bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Первый верхний пост. Добро пожаловать!

Мир всем! Зовут меня Ольга.

Рада видеть в моем свитере, устраивайтесь поудобнее, поблошимся! Очень рада всем заглянувшим, очень знакомым, знакомым и не совсем знакомым. Уведомления о том, что кто-то меня включил в друзья или исключил из оных, я отключила, ответного зафренда в качестве вежливости не практикую - включаю в друзья интересные для себя и не пустые журналы, а также журналы тех, с кем лично знакома (даже если они и пустые). Поэтому, чтоб нам было легче блошится, напишите сюда в комментариях, и, если у нас найдутся общие интересы (а их у меня много), то с большим удовольствием буду читать и ваш журнал.

Информация для друЖЖителей и неизвестых комментаторов (надеюсь, что прочтете)

Заодно проверьте наличие себя по этому адресу.

В свитере я тоже имеюсь: blohavsvitere.

И даже в инстаграме.

Работа у меня разнообразная, если кратко сформулировать: пишу - говорю - показываю. А так как трепать языком и чиркать пером является моими профессиональными обязанностями, то мне порой не остановиться. Если много говорю - хочется помолчать и написать чего-нибудь. Если много пишу - хочется поболтать. Вот здесь и отрываюсь. Время до пенсии коротаю (осталось всего 12 лет! 11 лет! 10 лет! 9 лет! 8 лет! 7 лет! 6 лет!).



В ЖЖ я зарегистрировалась 1 марта 2012 года, но мысль завести аккаунт у меня родилась парой годков раньше. Однако, как только попадала на страницуЖЖ и читала: "Введите свой ник", впадала в ступор. Единственный ник у меня "Чернореченка", который я пользовала на Литтлване, но в ЖЖ мне его тащить не хотелось. И так, больше года, я не могла придумать что-либо, что меня бы устраивало. И все-таки, перед президентскими выборами, я решила зарегистрироваться после того как прочитала анекдот в сети:

Беседуют две бабки:
- Говорят, Медведев завел блох в свитере...

Я решила зарегистрироваться под ником "блоха без свитера", т.к. в твиттере меня тогда не было. Но когда я стала вводить bloha-bez-svitera, то этот ник не прошел, т.к. превышал 15 отведенных знаков. Пришлось мне залезть в свитер. Ну а потом, следуя нику, пришлось зарегистрироваться в свитере. Вот как-то так получилось.




Моя политическая ориентация.


Представляю, как через 12 лет выйду я на пенсию, сяду на лавочку у подъезда (пока лавочки нет, но, надеюсь, она будет), и начнем с кумой (она выйдет на пенсию тремя годами ранее) перетирать самые разные темы (например, про символизм бытовых предметов в живописи фламандских мастеров XVII века). Ну а в ожидании пенсии, кумы и скамеечки, поговорим и здесь:

- про политику (в легком варианте)
- про искусство
- про театры (еще лучше про курьезы)
- про балет (случается иногда). Приглашаю любителей балета в Балетную резервацию - там мы совершенно бездуховным кругом обсуждаем наинасущнейшие вопросы балетного сезона, выносим наши вердикты, которые абсолютно ни на что не влияют.
- про кино
- про дальние страны (надеюсь, там буду)
- про детей
- про туристов. Постоянные серии: гиды-переводчики за рубежом; туристические курьезы, туристические подарки, как работали гиды-переводчики в СССР (из истории профессии).
- про жизнь
- прАдуховность (в том числе Один день высокодуховной личности). День родился спонтанно (я вся такая внезапная!), как попытка приобщиться к миру тонких душевных эманаций, о котором было рассказано в сообществе "Один мой день", но скромный автор вскоре стер свой текст, но, оказывается, он сохранился где-то в недрах интернета).

Путеводитель по журналу.

Главная тема - ПЕТЕРБУРГ! Мой любимый город, который присутствует в каждой теме (скрыто или явно). И чтобы понять - что же это за существо такое "петербуржец", адресую к прекрасной статье Татьяны Москвиной на эту тему: "Табель о нравах петербуржца". И ничего, что статья 2010 года, петербуржец - явление крайне консервативное.

45
Это я попробовала по рецепту, прочитанному у pink_mathilda, сделать фотографию и текст слева. И даже получилось! Матильдочка, как ты говоришь, чмоке!


Ну и про мужа напишу. "А кто у нас муж?" - "А он у меня волшебник кинорежиссер-документалист". Прочесть о его фильмах и посмотреть их можно в этом посте.
Tags: Добро пожаловать, ЖЖ, личное
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo bloha_v_svitere май 28, 2037 22:00 89
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →