bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Блоха в старом театральном свитере. Театральные байки

Друзья только что сообщили: на третьем спектакле премьерных "Ромео и Джульетты" в Михайловском театре заболел исполнитель главной роли Иван Васильев. Послали машину за Леонидом Сарафановым. А Блоха задумалась: а вдруг танцовщик выпил чего, расслабился, суббота ведь. И вспомнила одну старую театральную историю, рассказанную ее непосредственным участником - Михаилом Сергеевичем Георгиевским, который был характерным солистом Театра оперы и балета имени С.М. Кирова.

Как-то не был он занят в "Дон Кихоте", сидел с другом, попивали, вроде бы пиво, а, может, и что другое. Только вот вышла незадача, заболел солист, танцевавший фанданго в заключительном акте. Вызвали срочно Михаила Сергеевича, а он уже выпил хорошо. И вот выходит он на сцену, звучат фанфары фанданго, и Михаил Сергеевич с ужасом обнаруживает, что к нему бегут сразу три Нины Стуколкиных, и он лихорадочно соображает - за какую хвататься. Выбрал ту, которая посередине. И не промахнулся...
Tags: Театральные курьезы, балет
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment