bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Итоги туристического сезона. По поводу Туристско-информационного центра Ленинградской области

Во вчерашнем посте, посвященном обсуждению итогов сезона, которое организовал Городской Информационно-туристический центр, Блоха, в эмоциональном запале, необъективно осветила выступление руководителя Туристско-информационного центра Ленинградской области Оксаны Суворовой. Блохе в личку написала коллега - экскурсовод, работающая в Ленинградской области. Считаю необходимым исправить ситуацию и принести извинения коллегам и лично Оксане Сергеевне Суворовой.

Ниже: текст письма.

Ольга, простите за беспокойство, но прочитав Вашу заметку о заседании 13-го декабря руки зачесались.

На счет городского ИТЦ полностью с Вами согласна - разогнать без лишних слов.

Но о ТИЦ области хочу сказать пару слов. По моим субъективным впечатлениям, именно после прихода Оксаны наши замечания и пожелания стали слышать. Народ стал, наконец, заниматься делом. Приведу всего пару примеров.

2 раза осенью и 2 раза весной собираются очень приличные по программе выездные семинары (их делают под менеджеров и экскурсоводов - в удобное для нас время, с учетом запрашиваемых нами тем и направлений, с возможностью наладить контакты с местными, отследить новое и хорошо забытое старое в потенциальных маршрутах). они не могут построить дороги, гостиницы и кафе, перевоспитать местных гидов и отучить жителей деревень области от пьянства, но, представляя то, что есть, дают обильную пищу для размышлений. за копейки! Не знаю, сколько выделяется и сколько воруется. Но цены семинаров для участников просто смехотворные.

Кстати, когда местные краеведы издают свой труд микроскопическим тиражом (некоторые издания просто не купить, даже на месте), издание часто дарится ТИЦ, эти книги сканируются и передаются участникам поездки в электронном виде бесплатно! (в РНБ книжка, конечно поступила, но из отдела обработки выйдет через год, а маршрут делать надо сегодня-завтра и желательно в комфортных домашних условиях).

Они действительно информируют нас обо всем. В ТИЦ области можно позвонить с любым вопросом - подскажут все, что только касается туризма и смежных областей. от графика работы и цен в музее до мобильника директора кафе и всякой "экзотики". (как-то искала телефон теплохода в Старой Ладоге - был, но потеряла - девочки дали номер - не отвечает - перезваниваю, они два дня выясняли - оказалось, что контора закрылась с месяц назад, нарыли их конкурентов, предложили 4 альтернативы!!!). За последние 3 года не было ни одного запроса, на который я не получила бы вменяемого ответа - вплоть до состояния дорог на пути к полуразрушенной усадьбе Герингов! А мобильный телефон жены тракториста из деревни Ястребино чего стоит!

Девочки участвуют в организации всякого рода и уровня мероприятий по области (с переменным успехом) и привлекают питерцев именно для рекламы. Они не турфирма, чтобы в одиночку создавать турпоток, под стать петербургскому, но идею в мозг заронить могут - получается, я свидетель! С сентября по май я работаю не только со школьниками, но и с любителями редких маршрутов по Ленобласти, часто разрабатываю программы под запрос. Как правило народ, который съездил по области с ТИЦ (особенно на цикл с диким названием "Ленинградское лето"), потом действительно приходит в турфирмы и запрашивает то, что к стандарту никакого отношения не имеет. Вряд ли есть статистика, которая ответит на вопрс - сколько микриков было собрано "идейными активистами", но и отрицать подобный результат нельзя. 

Да, Ленобласть находится в чудовищном состоянии, она не может конкурировать с СПб в плане привлечения туристов, особенно иностранных. Но в свой адрес девочки из ТИЦа заслужили доброе слово, хотя бы мое и хотя бы в личном сообщении (слишком длинном и скучном, чтобы читать его до конца)))

Еще раз простите за беспокойство.

С уважением,
Катерина
Tags: Ленинградская область, Сезон-2012, Суворова Оксана, туризм, туризм в Ленинградской области
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment