bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Маленький семейный бизнес... Семейство Гвичия - Орджоникидзе в туристической отрасли Санкт-Петербур

Блоха очень рада живой и непосредственной реакции коллег о произошедшем "отчете". Продолжают поступать интересные мнения, но т.к. они идут в комментариях, а, как правило, за комментариями читатели уже не всегда следят, Блоха будет выносить наиболее интересные и любопытные комментарии в отдельные посты. 

От отчете ГИТЦ здесь.
О работе ГИТЦ Ленинградской области здесь.

Ниже - комментарий Александра Беланина, члена Правления Ассоциации профессиональных гидов-переводчиков:

"Инфоцентр "Инфоцентр в роли дирижера

Меня в данном контексте с 2007 года не покидает вопрос: почему структура, призванная информировать туристическую среду (туристов, гидов и обслуживающие предприятия) о состоянии дел в городе, в особенности о графике работы музеев в каникулы и праздничные дни, о культурных событиях ДО их проведения, ГТИЦ/ГТИБ взял на себя роль лобби интересов турфирм и администраций музеев в деле ежегодного выколачивания денег из наемных работников - гидов-переводчиков?
Кстати, Гвичия - академик туристических наук и родная сестра Марианны Оджоникидзе (http://www.kadis.ru/person.phtml?id=8629), которая в Смольном руководит туризмом. "Отец, слышишь, рубит, а я отвожу (Н. Некрасов). Другой их родственник - тоже Орджоникидзе, руководит туризмом в Мосгордуме. И вообще - это большая и влиятельная семья, не говоря о том, что уважаемая. На сегодня хватит, пожалуй".

Еще из комментариев к материалу:

В наших правительственных кланах иерархия строится по племенному старшинству, а старшей сестрой Наны Маргушевны является Марианна Марговна Орджоникидзе - начальник Управления по туризму. Так вот, помню, как однажды ее пророческий дар развернулся в телеинтервью, которое она, сверкая глазами, давала на стрелке В.О., а за ее спиной мило радовались молодожены и их близкие. «Затесавшийся в кадр» силуэт Петропавловской крепости и собора – усыпальницы царственных страстотерпцев, ни в коей мере не нарушил потока видений туристической гуру. А видения были фантастически блестящими – как огни большого города Лас-Вегаса. Нет, дело не в электрификации темных улиц города, которую г-жа Орджоникидзе видела воплощенной, а совсем в другом. Многократное увеличение потока приезжающих в наш город для молниеносного, так сказать «экспресс- брачевания» (заключения браков) лиц (и их денег), благодаря полному облегчению процесса регистрации брака и создания таких, как в Лас-Вегасе экспресс-загсов (кстати, для пущего патриотизма, можно в нашем варианте регистраторов вместо Элвиса в Киркорова с Биланом гримировать). Но это – пересказ, а в устах пифии это звучало примерно так: как будет здорово, приехал к нам в город – быстренько женился, быстренько развелся, как в Лас-Вегасе! О том, что для большинства порядочных людей любого вероисповедания институт брака священен, даме в голову не приходит, она ведь доктор экономических наук, а не духовно-нравственных. Надо сказать, что если карьерный успех младшей сестры Наны Маргушевны как-то не очень популяризирован, то с досье Марианны Марговны можно познакомиться по ссылке на сайте Смольного http://cisp-spb.ru/SitePages/committee/PersonalPages/ordjonikidze_mm.aspx , талант и многогранность ее поражают: выпускница института технологии и дизайна сперва торгует конфетами ф-ки Крупской, затем варит, продает и пропагандирует пиво, а уж когда дар «смотреть в корень» набрал силу, пошла руководить наиважнейшей для города отраслью – туризмом, с сестрой вместе, чтоб дома не сидела.

Кстати, семейный подряд по развитию и процветанию туризма в нашей деревеньке имеет сильные тылы – Гия Гвичия (президент пивного холдинга) есть брат наших дам. А брат вам – не сестра. Так что, может мы еще выше «выстрелим», и однажды в фонтанах Петергофа (тех, что переживут реставрацию от выпускницы института ж/д транспорта) забьет настоящее ЖИВОЕ ПИВО!!! А его-то с горячим хот-догом, да в императорском парке!!! Представляете, сколько бюргеров с их еврами понаедет! И это все под голограммы по фасаду дворца, где трюкачи из канадского цирка фортели выделывают, да под песни китайского Билана…….ой-ой, чур меня…что-то воображение разыгралось.

В продолжение темы - о семейной, так сказать заботе о процветании Высокой культуры на нашей северной болотистой делянке, и немного -о нравственности и эстетике.

Помните, из СМИ: недовольство относительно выставки художника Гельмана под скромным названием Иконы (казаки в Краснодаре углядели что-то не то, потом в Питере некая общественность робко возразила)? А вот просто цитата из материала http://www.fontanka.ru/2012/10/16/126/ "В то же время неудивительно, что фонд Rizzordi решил избежать политических рисков и перенести открытие выставки. По данным «Фонтанки», глава фонда Виталий Рицци является сыном главы Управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марианны Орджоникидзе. По данным аналитической системы «СПАРК-ИНТЕРФАКС», он владеет некоммерческим партнерством «Ассамблея международного сотрудничества промышленников», которая периодически выигрывает тендеры комитета по организации участия комитета в международных туристских выставках." 

И еще о руководстве туризмом в нашей деревеньке, и снова – ничего личного, голые цитаты СМИ: «Марианна Орджоникидзе: будущее: Мой муж очень сильный человек... Он всегда помогал мне. Даже моя нынешняя должность – это во многом его заслуга. Когда я выходила за него замуж, он был главным ревизором Министерства по туризму Грузии. http://www.spbdnevnik.ru/news/2010-03-31/marianna-ordzhonikidze-budushcheey/ . А еще в статье много милых подробностей из сферы семейной истории (для историков!) и семейных ценностей (для сентиментальных домохозяек!).

Комментарий Блохи: да, руководство туризмом - это в семье Орджоникидзе/Гвичия дело наследственное. Понятно, что их интересует собственный бизнес, а не какие-то там гиды-переводчики... 
Tags: Гвичия Нана, Комитет по развитию туризма, Орджоникидзе Марианна, Санкт-Петербург, туризм
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments