bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Блоха в туристическом свитере. Заседание РСТ

Туристическое начальство стало куда осторожнее. После прокола на "отчетном заседании", состоялось сегодня заседание Российского совета туриндустрии, куда нас предусмотрительно не пригласили. Еще бы, наш, гидов, представили провокаторами, мечтающими о войне...

Слов нет! И эти люди, чья задача - всемерная помощь и поддержка туризма в Петербурге, а не, напомню, отмывание денег на приглашении китайского певца уровня Киркорова и Билана, предлагают выступить против провокаторов (т.е. гидов-переводчиков) туристического спокойствия. Ниже: комментарии людей, побывавших на этом заседании:

1. Не знаю ли уместно это, но сегодня было заседание РСТ... и там о вас конечно же вспоминали))) а вспоминали в таком контексте: Что из почти 3000 чел гидов п-переводчиков в реальной ассоцииации всего 600, а вообще это маленкая кучка зачинщиков, которым нужна Война!!! Призывали тф выступать единым фронтом - не брать на работу гидов без лицензий-это престиж города(вот тут улыбнуло) Про то как прошла безобразно встреча, что гиды не открыты к новым музеям (приводили впример Музей вееров, бабочек и гранд макет), что гиды такие не хорошие не хотят продвигать эти музее в рамках престижа города и перенаправления турпотока! Потом брали слова музеи -т.к. многие присутствующие тф, вообще не понимали - в чем суть конфликта. Музеи сообщали -что даже если... они перестанут брать эти "копейки" за ПОВЫШЕНИЯ ИХ(т.е. гидов) КВАЛИФИКАЦИИ - и вроде как идет такой разговор на уровне города, то им, гидам, этого мало, они хотят в крупные музеи открывать дверь ногой, брать ваучеры и прочее -т.е. быть такими некими тф, но без юр лица. На это они (музеи) не пойдут никогда!!! и просят помощи, выступить единым фронтом против провокаторов туристического спокойствия. Вот такой отчет.... 

2. Итоги выглядят плачевно, гиды для чиновников - врага, "крикуны", "бузотёры" (sic!), сволочье,к оторое "работает на свой карман", "не платит налогов" и вообще их уровень ужасен, и его нужно регулярно повышать.На уже другом мероприятии представитель ЦС сказала, что она вообще не понимает,почему гиды не хотят платить "копейки - 6 тыщ рублей за повышение своего уровня,"который упал ниже плинтуса". Я, честно говоря, так и не поняла,на каком уровне сейчас ситуация, но есть стойкое ощущение, что налог на работу никто отменять по своей воле не хочет.

3. Что меня удивило -1. Некотрые тф вообще не в курсе что есть такая проблема... искренне удивлялись и хотели подробностей(не дали -регламент) Потом взяла слово тф...забыла название-но они принимают интуриста с круизов как я поняла-она и сказала -мол тысячи гидов с ними сотрудничают -а орут только 40 чел! мол все нормуль, не паримся.

Ну ГИЦ сказал -что гиды охамели...разучились разговаривать и слышать, про ЦС уже написали.

Я не сильно в курсе -но если позволите мое мнение относительно гидов и экскурсоводов.

Лицензии которые у вас стоят не такие уж и копейки -это бред...это мзда...городу, или еще кому я считаю реально не законна! -(негодовал ИЦ что вы путину писали письмо!!! видимо одно место горит...все же...напугало это) Мы же приходим к терапевту-и не просим его каждый год подтверждать за его! деньги его профпригодность!!!! что за бред...ну хочет он стать выше специалистом -сам и учится, нет -так нет.

Но какой то учет и лицензии -конечно нужны, ну пусть на 5 лет...и выше...

по экскурсоводам... а то что у нас уже экскурсии по городу водят тети из Рязани, Костромы, Владимира -это как? все такие мега спецы что ли? я молчу что наши люди без работы, я молчу что пакет тура не конкурентоспособен -т.к. зп гида оседает в кармане лжеэкскурсовода, я понимаю что квалификации там нет -одни байки... и прочее (но и туристы у них такие -которым и не надо много знать -потыкали пальцами на объекты-ну вот и экскурсия)

Поэтому про лицензию да! про трудовые книжки! вот тут -я считаю -это проблема ТФ. надо тф обязать страивать людей на работу. поверьте мне -там не такие безумные налоги о которых все говорят. если устроить на сделку -около 2000р в месяц... это что много? по моему нет... зато у человека какие то соц гарантии...даже в плане трудоустройства. ТФ будет необходимо обеспечивать его работой.
По поводу того -что гиды водят без ваучеров в музеи... водили и будут водить, но опять же в сезон это мало реально -сами знаете ск туристов -понятно что есть лазейки-но это такая капля -что им(музеям) от этого не холодно , не жарко!

и последнее... все равно итуристов много - конкуренции особой нет...на качество всем уже плевать...все хотят денег, денег, и тф...и гиды-чего уж греха таить -поэтому и получаем то, что получаем!!!!



Разозлилась мадам Гвичия за нападки на семейный бизнес! )))
Tags: Гвичия Нана, Российский союз туриндустрии, Санкт-Петербург, гид-переводчик, туризм
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments