bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Category:

Блоха в туристическом свитере. Мадам Гвичия сердится...

Блоха уже писала о том, что смотрящие за туристическим бизнесом руководители туристической отрасли Санкт-Петербурга (семейный бизнес Гвичия - Орджоникидзе) уже без гидов провели отчетное собрание для представителей туриндустрии. В лучших традициях советских заседаний, без нашего присутствия, нас поливали грязью. 

Мадам Гвичия поведала туристическим менеджерам о встрече в г-це "Октябрьской" и заявила, что надо что-то делать с гидами, которые «ведут себя плохо», назвав их "провокаторами".

Блоха напоминает, в чем состояло "провокативное" поведение гидов:

1. Они выразили сомнение в необходимости замены бумажной аккредитации на электронный носитель: т.к. и в бумажном-то варианте эта аккредитация не действует, музеи ее не принимают, бесплатно по ней попасть в музеи Санкт-Петербурга невозможно!

2. Они изволили сомневаться, услышав в докладе формулировку "проблема безопасности туристов ушла", ибо у каждого гида за истекший сезон появилась не одна история о том как обворовывали и грабили наших туристов.

3. Они сильно огорчились, узнав, что не будет доклада "Основные события музейной жизни Санкт-Петербурге".

4. Они, будучи филологами и искусствоведами, изволили смеяться, увидев в презентации музея (который, по идее, должен быть проводником культуры, в т.ч. и культуры речи) многократно повторенную грамматическую ошибку "пОлисандровая гостиная".

5. Они не выказали бурного восторга на приглашение посетить выставку "Гранд макет Россия", потому что им не обещали туда бесплатного входа.

6. Они посмели задать мадам Гвичия конкретный вопрос: "Как проходит аттестация гидов?". Смерды вопросов барину задавать не должны.

Вместе с мадам Гвичия сильно оскорбилась и мадам Киселева, директор "Арктура" - крупнейшей фирмы-монополиста, обслуживающего туристов, прибывающих в Санкт-Петербург на морских круизах. На приснопамятном заседании мадам Киселева заявила, что  гиды-переводчики, члены Ассоциации, мешают всем (им, вышеупомянутым) жить и работать, и предложила лишить их работы. Конечно, гиды, требующие соблюдения их прав (официального устройства на работу, официальной выплаты зарплаты, социальных гарантий, трудового стажа) очень мешают мадам Киселевой использовать их рабский труд на ее собственное благо.

Мнение члена правления Ассоциации профессиональных гидов-переводчиков Александра Беланина: "На фоне государственной борьбы с коррупцией и городской программы повышения туристической привлекательности нашего города, а также заявлением губернатора Полтавченко об увеличении посещаемости СПБ до 8 млн. чел. в год, активность подведомственных структур нацелена как раз на противоположное. Изъятие из туристского оборота высокопрофессиональных, опытных и надежных работников иначе как саботажем и диверсией не назовешь!"

Блоха решила посчитать во что обойдется реализация предожения Киселевой - Гвичия. Мадам Гвичия возмущалась "кучкой зачинщиков и провокаторов", заявив, что их "всего-то600 человек". Кстати, сколько чиновников будет работать в Комитете по управлению туризмом? Блоха полагает - не больше 30. Так вот, МЫ, ГИДЫ-ПЕРЕВОДЧИКИ - В БОЛЬШИНСТВЕ!!! Ладно, не будем проводить измерения чей член длиннее, чья грудь большего размера, кого больше: гидов или чиновников, посчитаем во что выльется "Предложение Киселевой - Гвичия" для туриндустрии:

- летом 2012 в Морской порт было совершено 226 заходов морских круизных лайнеров (расписание)
- в среднем, каждый лайнер доставляет 2.000 туристов
- в среднем в туристической группе 30-40 человек, для расчетов берем 35 человек
- 600 гидов х 35 туристов = 21.000 человек в день лишаются экскурсии
- 10 лайнеров единовременно остаются без экскурсионного обслуживания. Какое счастье для "Арктура", что Морской порт не в состоянии принять сразу 10 кораблей!
- в день иностранный турист тратит примерно 150 евро (1200 евро в неделю)
- 150 х 21.000 = 3.150.000 - три миллиона сто пятьдесят тысяч евро в день не получит город (город ли? Или мадам Киселева, или семейный бизнес Гвичия - Орджоникидзе?)
- в среднем (опять же, округлю в сторону уменьшения) активный туристический сезон продолжается 100 дней (три летних месяца с захватом крайних дат в мае и сентябре)
- 3.150.000 евро в день х 100 дней туристического сезона = "ЭТО Ж КАКАЯ ЦИФРА ПОЛУЧАЕТСЯ?!..." (С) - АРКАДИЙ РАЙКИН. А для поклонников цифр скажу: 315.000.000 евро, триста пятнадцать миллионов евро...
- 100 дней х 21.000 туристов = 2.100.000 - ДВА МИЛЛИОНА СТО ЧЕЛОВЕК без экскурсионного обслуживания за один летний сезон

Ох, как бы хотелось Блохе посмотреть на 21 тысячу иностранных туристов, которым в один прекрасный день не досталось гида, потому что они посмели возвражать мадам Гвичия! Как они все разом бродят по Стрелке Васильевского острова, потому что водитель не в силах объяснить туристам, что это остановка на 15 минут, чтоб сделать фотографии. Как 21 тысяча человек выстраивается в очередь в кассу в Эрмитаж и потом бродит, неприкаянная, по залам музея (в Эрмитаже элементарно не хватит аудио-гидов). Как 21 тысяча человек пытается попасть в Екатерининский дворец в Царском Селе, пихая кассиру евро, так как поменять деньги на рубли им негде, а в Царском Селе оплата банковскими картами не предусмотрена. Какие шЫкарные возникают в ее воображении картины!.. И на этом фоне - мадам Гвичия и мадам Киселева бодро рапортуют о выполнении заявления губернатора Полтавченко об увеличении посещаемости Санкт-Петербурга до 8 миллионов человек в год!


Вот цена предложения Киселевой - Гвичия для Санкт-Петербурга (по самым минимальным подсчетам) - потеря 315 миллионов евро за одно лето, 2 миллиона туристов без туристического обслуживания. Хотелось бы понять - кто провокатор...
Tags: Администрация Санкт-Петербурга, Гвичия Нана, Киселева, Комитет по развитию туризма, Орджоникидзе Марианна, Санкт-Петербург, Сезон-2012, гид-переводчик, туризм
Subscribe

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments