bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Интервью директора Эрмитажа в 2012 году.

Что говорил директор Величайшего музея мира в 2012 году.

Т.к. Блохе близки проблемы гидов-переводчиков, особое внимание в этих интервью она обращает на то как господин Директор отзывается о них и как он объясняет (или не объясняет) проблемы наших взаимоотношений.

Интервью "Эху Москвы" 21 июня 2012 года. Автор: А. Дымарский. О "бизнес-проектах" Эрмитажа и о проблеме зарабатывания денег.

Вопрос продления лицензий гидам господин Директор запрятал в категорию "всяких специальных программ":: "Иногда государство, которое говорит «Зарабатывайте», это значит оно сваливает на граждан еще дополнительные усилия. Потому что есть всякие специальные программы, за которые отдельные деньги берутся, там особые какие-то визиты, курсы лекций. Так что зарабатывается, но здесь нельзя много зарабатывать, это не должно быть целью. " Интересно положение: "здесь нельзя много зарабатывать". 2 тысячи гидов-переводчиков (по минимальным подсчетам), которые ежегодно платят Эрмитажу по 3.000 рублей = 6 миллионов рублей. Эта сумма - так, мелочишка, на плохонькую квартирку только... Если еще добавить, что приходников гидам никто никаких не дает...

К вопросу о зарабатывании денег Эрмитажем новость, поступившая 22 декабря 2012 года: Эрмитаж принимает участие в создании гостиницы с одноименным названием. Вот это - да, размах! Блоха понимает. И задумалась: а не будет ли под строительство гостиницы увеличен ежегодный оброк, взымаемый с гидов?..

Ну и большой провал 2012 года в финансовой политике Эрмитажа: Эрмитаж отказался от иска в 10 миллионов рублей. Что только доказывает правоту гидов...

Санкт-Петербургские ведомости, 2012, 25 июля. Интервью под названием "Гармония рождается в борьбе".

6 августа 2012 года. Интервью журналу "Вода живая" о русском присутствии на Святой земле.

22 августа 2012 года, "Псковская губерния". Именно в этом интервью прозвучала шедевральная фраза господина Директора о том, что здесь не надо водить экскурсии, и что музей не существует для туристов.

Открытое письмо губернатору города жительницы Петербурга о коррупции в Эрмитаже

25 декабря 2012, Балтинфо. "Создание фан-зоны на Дворцовой площади - это безумие!". Ну да, лучше всю площадь туалетами
заставить (фото Блохи перед праздником 12 июня 2012 года):



Пиотровский: "Музей - не торговля колбасой!", о ситуации с перепродажей билетов и пр. Обсуждение этой статьи здесь. Оказалось, что эта статья - 2009 года. Но все, словно сегодня!

Ну а про выставку братьев Чемпен Блоха здесь писать не будет. Кому надо, сами ищите.

Tags: Эрмитаж, директор Величайшего музея мира
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment