bloha_v_svitere (bloha_v_svitere) wrote,
bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Categories:

Гиды улыбаются

Продолжаю пятничную рубрику клинических вопросов от интуристов. Выпуск второй. Первый выпуск.

-  вы бы не могли расставить в хронологическом порядке всех любовников Екатерины II
- мы вошли в Эрмитаж со стороны площади, ну а выходили на набережную, так вот выходит моя английская семейка, и жена восклицает: "Ах, какое Чёрное море!!!" Кроме как: "No!! This is Pacific Ocean!" не нашлась, что сказать
- зимой в кофейне толпа американок говорит что мол, мы знаем, что женщины в России не носят трусов. Это правда? А вот сейчас зима, холодно. Алина, а на тебе трусы есть? Мой ответ: "Конечно же нету"
- далеко ли Ленинград находится от Санкт-Петербурга?
- сколько Екатерина Вторая заплатила за картины Ренуара?
- в Петропавловской крепости, после осмотра всех могил, - а где могилы апостолов Петра и Павла
- в Эрмитаже, в зале Рубенса, турист решил блеснуть: "Ах да! ну,конечно! вполне логично, что у вас столько его картин! Он же так любил Санкт-Петербург! И даже жил, говорят, здесь!" P.S. П.П. Рубенс умер в 1640
- турист из Испании, преподаватель русской литературы, образованный человек: "Я завидую Достоевскому, ведь он был любовником Екатерины Великой!"
- У вас на домах висят таблички, написано - Пектопа, что это? Совет русскоязычным для понимания вопроса: представьте себя европейцем и прочтите латиницей РЕСТОРАН
- еду в Мариинку в автобусе на Гостином Дворе подсаживаются 2 дамы, весьма респектабельного вида, русские, после 5 минут: А это Невский?.. Сворачиваем на Морскую, одна увидела магазин "Табакерка". Радосто кричит на весь автобус: "Смотри! Табакерка, это же театр!!!!" Едем дальше, проезжаем Исаакий, внимательно смотрят, та, что сидела возле меня, мечтательно: "Храм Христа Спасителя". Вторая в ответ: "Нет, Казанский..."
- в Павильонном зале Эрмитажа окна выходят на Неву и Петропавловскую крепость. Турисч: "В вашей тюрьме очень демократичное руководство!" - ??? - "Ну как же, заключенных так вот запросто выпускают позагорать на пляж!"
- а это поэта назвали Пушкиным в честь города, где он учился, или город в честь поэта?"
- рассказываю двум латиноамериканцам о Северной войне и основании Петербурга, они меня слушают, слушают, а потом робко так спрашивают: "Извини, а кто такие шведы?"
- коронный вопрос: после экскурсии в Царском селе с экскурсом в историю Романовых - значит Петр I был женат на Екатерине II, а Пушкин был их сыном?
Tags: гид-переводчик, туристические курьезы
Subscribe
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments