promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…

Елка по цене 400.000 руб. за метр

Вот маленькая задачка на математику и на логику про новогодние ели в Санкт-Петербурге в 2020 году.

Collapse )

Любители балета и театра! Вы можете примкнуть в качестве слушателей к нашей онлайн конференции!

30 ноября и 1 декабря (начало в 11.30) Российский институт истории искусств проводит научную конференцию: "Драма. Опера. Балет (памяти А.Я. Альтшуллера и В.М. Красовской)". В связи с пандемией конференция будет проведена онлайн, и у интересующихся есть возможность к ней присоединиться в качестве слушателей и задать вопросы докладчиком, буде оне появятся. Чтобы попасть на конференцию надо написать мне в личку ваш e-mail, и накануне я пришлю ссылку на трансляцию в zoom (разумеется, для этого надо иметь на компьютере zoom).

Я тоже выступлю с докладом (1 декабря), из которого вы узнаете:

- зачем директор императорских театров советовал Жюлю Перро приобрести "хорошую шубу и теплые сапоги";
Collapse )
Санкт-Петербург

Похоронить в Италии

Прошло более четырех недель после смерти мамы. Наверное, теперь я смогу более-менее спокойно рассказать о том как я ее похоронила в Италии (спойлер: для нас - дорого, по итальянским меркам - не очень). Не вижу ничего аморального и неестественного в рассказе о похоронах: смерть и погребение - то, что нас не минует. Горе, чувство отчаяния и стресс, которые владеют нами в этот период, переносят эти ощущения и на рассказы о похоронах, сообщая им едва ли не чувство чего-то "неприличного". Но, повторюсь, я ничего неприличного в рассказе о похоронах не вижу: этот нелегкий опыт мною пережит. Опять же: хотите - читайте, не хотите - не читайте.

Collapse )

Хроники коронавируса. Выехать из Италии в эпоху эпидемии

5 дней я провела в Милане в октябре 2020 года по печальным делам. На сайте МИДа Итальянской республики написано, что гражданам любых государств разрешен въезд в Италию по причине "абсолютной срочности" на 120 часов без нахождения в карантине. Впустили меня довольно легко. А вот выехать оказалось уже некоторой проблемой.

Collapse )

ЦИК и Элла Памфилова работали по американскому сценарию

Чтоб отречься от прежней Конституции, "навязанной нам по американским рецептам" (с), надо провести референдум по американскому сценарию. Все эти карусели, пеньки, багажники, неделя на голосование - прямиком взяты из опыта США. Перечитываю "Унесенных ветром":

Collapse )