Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

гид

Дневник гида-переводчика. Alpini

Сегодня проводила группу alpini - альпийских стрелков на пенсии, которые приехали в Россию с женами. Как я понимаю, в Италии alpini считаются элитными войсками. Чудесные люди, и, главное, - сверхпунтуальные (благодаря соседству с Австрией и Швейцарией). После неаполитанской группы они мне показались вишенкой на торте: туристы сидели в автобусе за 5 минут ДО начала экскурсии! Благодаря этому, мы всюду успевали, и даже, за счет экономии времени, успели посмотреть больше мест, чем с опаздывающими туристами. Работа была чрезвычайно приятной: бодрые, улыбчивые, не скандалящие (правда, и поводов не было), энергичные и доброжелательные.Три дня пролетели, как одно мгновение!

На прощание подарили мне продуктовый наборчик истинного alpini:


Туристы, альпийские стрелки, поблагодарили гида🍷 хорошая у меня работа! #job, #работа

Collapse )
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
духовность

До понедельника можно парковаться на газонах!

Вот такую картинку увидела утром, выглянув в окно:

Очень культурный водитель (культурная все ж столица!) припарковался на газоне.



Я, конечно, позвонила в ГИБДД Приморского района Санкт-Петербурга с жалобой на неправильную парковку. И узнала много интересного.

Collapse )

P.s. В 13.00 уехало наше культурное достояние. С запиской на лобовом стекле.
духовность

Мои встречи с искусством (свежие воспоминания)

Едем мы вчера с туристами на большом автобусе на встречу с прекрасным - посещать Спас-на-Крови. Водитель решил с Невского свернуть на Большую Конюшенную улицу - это более быстрый и короткий маршрут. Но бывалые питерцы знают: улица узкая, на ней любят парковать машины вторым рядом, и тогда проехать автобусу (а порой и кому-нибудь поменьше) невозможно. Но мой водитель - тоже человек бывалый, он сунулся на Б.Конюшенную. Как и следовало ожидать, вскоре мы уперлись в широкую машину, владелец которой поставил ее вторым рядом, да не очень близко к первому, но на комфортном расстоянии от онаго. И еще колеса вывернул - на всякий случай, вдруг какому-нибудь некультурному злобному водителю захочется эту машину поднять и оттащить в сторону.

Ну, мы подъехали. Не проехать. Побибикали. Никто из машины не выходит. Мы в полной уверенности, что встретили культурного человека, который на лобовом стекле оставил приличествующую случаю записку: "Милостивый государь, челом бью и прошу прощения за то, что вынужден оставить здесь мое детище, но, уверяю вас, это совсем ненадолго. А если вы не сочтете за большой труд позвонить мне по указанному ниже телефону, то я немедленно вернусь, принесу вам лично свои извинения и уберу машину". Нет, и такой записки милостивый государь не оставил. За нашим автобусом уже скопилась очередь (а встали мы напротив ДЛТ).  Водители, все как один, были милы и приятны в общении. Подошли к машине. Поискали записочку, попинали шины в надежде на сработавшую сигнализацию. Обсудили номер и пришли к выводу, что принадлежит не очень простому человеку, а какому-то "из прокурорских".



Все культурно дожидались водителя, обсуждали погоду, тему смерти в лирике Лермонтова и символизм бытовых предметов в живописи малых голландцев. Я уже начала предлагать туристам выйти и дойти пешком до места назначения - метров 800 для туристов, возраст которых превышал 75 лет, это бы труда не составило. Тем более, погода в тот момент была пречудесная: светило солнце и организм бодрился прохладой.

Но тут на горизонте нарисовался хозяин машинки, он бежал, махал руками и радостно улыбался (вероятно, хотел присоединиться к дискуссии про Лермонтова или малых голландцев). Но затем изменил решение, не поприветствовав публику, быстро запрыгнул в машину и уехал. Я даже не успела сфотографировать его, но лик показался смутно знакомым. Водитель подтвердил догадку:

- Михаил Боярский!

Ага, это был он. И я поняла - почему он не оставил записки (а если бы ему поклонницы начали звонить) и почему так быстро уехал - а вдруг вся скопившаяся очередь и большой автобус с туристами (весь!) захотят взять у него автограф, тогда ведь пробка может увеличиться. А он - за вежливость на дорогах, ему неудобно заставлять людей ждать.
гид

Дневник гида-переводчика. 1-6 июля

1 июля.

Июль начался для меня нервно. Впервые с начала этого Сезона на меня орали, как на горничную. Я, честно говоря, даже расслабилась от достаточно скучного сезона, но сегодня меня мобилизовали.

Collapse )

Many-many…

Ко множеству проблем, имеющихся в туристическом бизнесе, имеется и еще одна: некоторые турфирмы не спешат выплачивать гидам заработанные им деньги. Могут и по году не платить. И вот результат:

Collapse )

Читаем объявления.

Наталья Еремина
: Уважаемые коллеги, добрый день! Я начинающий гид по Петербургу. Английский язык, а также русский. Для начала ориентируюсь на индивидуалов. Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить необходимые лицензии и где можно взять какую- нибудь именно Интересную информацию по различным маршрутам? Заранее всех благодарю.

Такие вопросы в нашей профессиональной группе задают часто. И гиды – люди с доброй душой, начинают давать советы: на какие курсы и куда стоит записаться. А потом выясняется: Благодарю всех за комментарии, у меня есть опыт работы в качестве отличного гида для иностранных туристов круизных судов в течение 5 лет в самой крупной туристической фирме в Сочи. Оканчивала несколько курсов.  Здесь мне нужны лицензии, чтобы я могла работать и сама информация о достопримечательностях города. Т.е. выясняется: барышня приехала из Сочи, в Петербурге не жила, истории города не знает. Просит ознакомить ее с основной информацией, прислать наработки по экскурсиям – она, видите ли, тоже будет гидом по Петербургу.

Вопрос: хотели бы вы, приехав на экскурсию в другой город, чтобы о нем вам рассказывал не человек, который его прекрасно знает, любит, живет, а «понаехавший», выучивший несколько методичек?

Моя сугубо субъективная точка зрения: речь не идет о питерской прописке (хотя в Москве на курсы гидов-переводчиков не принимают приехавших из других городов!), я знаю, что согласно Конституции человек имеет право работать там, где ему хочется. Но я говорю о том, что гидом должен работать человек, прочувствовавший этот город и любящий его, как родного человека. Или вам без разницы, главное, чтоб у него была корочка об окончании курсов?

2 июля. Кошмар и давка в музеях.

Давка 2 июня Пушкин

Collapse )

Водитель туристического транспорта – каким он должен быть?

Collapse )

Жертвы туристического кризиса

Collapse )

Желаю всем коллегам достойно пережить кризис и не стать его жертвами!
Новый год!

Из жизни контрабандистов

Ну вот, прошла неделя, и могу теперь поведать о том, как мы с мужем были контрабандистами. Самыми что ни на есть настоящими.


Картинка отсюда.

У питерцев есть маленькая национальная особенность: они покупают фэйри и другие бытовые и продовольственные товары в Финляндии. А чего тут такого? Близко, визы есть, купить чего-нибудь по цене чуть более низкой, чем у нас. Да и заграница все-таки, иллюзия путешествия. И вот, поехали мы с мужем в прошлый понедельник, причем поехали с ночевкой.

Дело в том, что федеральная трасса "Скандинавия", которую, между прочим, хотят сделать платной, лишена электрического освещения. Что называется, уходя гасите свет. Нет, я все понимаю: экономика должна быть экономной, зачем нам столбы вдоль трассы?! У нас же белые ночи. Они, правда, летом, зимой как раз наоборот - несколько часов светового дня. И хрен, что в той же малюсенькой Финляндии все автотрассы освещены, у нас же - людей много, пусть бьются на темных неосвещенных федеральных трассах, ослепленные встречными водителями. В общем, замысел мой был такой: мы с мужем утром, при свете дня, выезжаем в Финляндию, не мучаясь темнотой, мужу тяжело стало даваться езда по федеральной трассе "Скандинавия". Ночуем в отеле, а утречком, опять же, при свете дня, возвращаемся домой. Ах, как хороши, как свежи были розы какой хороший замысел, - порадовался вместе с нами Создатель, которому мы озвучили наши планы.

Collapse )

... крепчал... В общем, что-то крепчает в Царском Селе...

Можете ли вы представить себе такую ситуацию:

приезжаете вы в кинотеатр на машине. Покупаете билет на фильм. Входите в зал. А на входе контролер спрашивает:

- Вы на машине приехали?
- Да, - отвечаете вы недоуменно.
- Напишите, пожалуйста, на билете номер вашего транспортного средства.

Ничего не понимая вы пишете номер своей машины. Контролер звонит в ГИБДД своего района и говорит в трубку:
- Проверьте, пожалуйста, машина номер о777оо стоит на стоянке по такому-то адресу? Нет? Спасибо. - и, поворачиваясь к вам, сообщает: 
- Мы вас не пустим в зрительный зал, т.к. ваша машина не припаркована на нашей официальной стоянке. Вот когда поставите машину согласно нашим требованиям, тогда и приходите кино смотреть!

Бред? Бред! Но именно это правило действует с сегодняшнего дня, 27 июля 2017 года в Царском Селе. И не просто это административная дурь, а дурь объединенных сил: Комитета по транспортно-транзитной политике и администрации Царского Села (директор музея О.В. Таратынова, кстати, в отпуске).

Вот документ, который разослал музей во все туристические фирмы Санкт-Петербурга.
Collapse )
блоха злая

Империя автобусов - не надо там заказывать транспорт!

Ехали мы вчера в Петергоф за автобусом транспортной компании "Империя автобусов". Интересно, кто выпустил на трассу автобус с таким выхлопом? В следующий раз буду звонить сразу же по телефону доверия в ГИБДД, вчера не сообразила. А  жаль! Только ехали и думали: где тут ближайший доблестный сотрудник ГИБДД, чтоб "сдать" ему автобус, наполненный иностранными туристами. Посмотрела бы я как и что говорил бы водитель, как бы он откупался.

Коллеги-гиды! На будущее. Если ваш автобус вот так вот "пердит", закладывайте его в ГИБДД, вот он, телефон доверия: 335-43-80.

Это не ваша проблема как будет откупаться транспортная компания. Почему им позволительно выставлять подобный так называемый автобус на туристов?!

P.s. Жалобу отправила в ГИБДД. Ответ получила.

Такси 068: культурное такси культурной столицы...

Ладно, что это я все про политику. Давайте лучше про культуру. Пока бытовую (потом и про театры попишу).

Есть в нашем великом городе служба такси "068", слоган которого - "Культурное такси культурной столицы". Имела "счастье", так сказать, убедиться.

Вечером 29 февраля 2012 года по Каменноостровскому проспекту (по направлению к метро «Черная речка»), а затем и по Ушаковскому мосту рядом со мной ехала машина автопарка «Такси 068» с бортовым номером в368ат-178. Из открытого окна пассажирского места на переднем сидении в мой адрес неслась нецензурная брань пьяного пассажира. Т.к. была пробка, машина ехала вровень со мной практически всю длину Ушаковского моста, и я вынуждена была слушать ничем не мотивированные оскорбления в свой адрес. Я, конечно, не стала вступать в дискуссию, но поразмыслив на досуге, решила поупражняться в сутяжничестве и написала две идентичные жалобы - в Комитет по транспорту и в саму компанию, высказав некоторые соображения по волновавшей меня теме:

1. По правилам общественного транспорта, водитель ОБЯЗАН отказать пассажиру в поездке, если он находится в состоянии алкогольного опьянения. Этого сделано не было.

2. Если пассажир такси нарушает правила поведения, принятые в общественных местах, а данное поведение нельзя трактовать как-то иначе, водитель ОБЯЗАН принять меры, вплоть до высадки пассажира. Этого сделано не было.

3. Т.к. водитель такси ничего не сделал, чтобы урезонить пьяного хулигана, значит, он является пособником хулигана, и также должен нести ответственность.

Слоган данной транспортной компании «Культурное такси культурной столицы» в данной ситуации мне кажется издевательским, компрометирует и дискредитирует эту компанию.  

Через пару часов по моей жалобе отзвонились представители компании и поведали душещипательную весть о том, что на адрес компании поступила еще жалоба от пассажиров, которые вечером 29 февраля ехали через Ушаковский мост, и которых грубый водитель машины (да-да, именно той самой машины в368ат-178) без объяснения причин высадил у метро "Черная речка", не выполнив таким образом взятых на себя обязательств по транспортной доставке этих пассажиров. Хорошо хоть, что это не была жалоба на неведомую тетку, идущую через Ушаковский мост и поливающую нецензурной бранью милых овечек в такси.

Я тут же предложила компании подать в суд на этого хулигана, т.к. имя и адрес его известен (ведь при подаче жалобы он обязан оставить свои координаты), я могу выступить или в роли свидетеля, или в роли истца (совместно с транспортной компанией). Ответа на мое предложение не последовало. Думаю, что и история с таксистом, который высадил хамов-пассажиров была сочинена лишь для моего утешения.

Да, администрация "Такси 068" даже толком передо мной и не извинилась...