Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…

Разъясните мне, люди добрые, про террористический акт

Ибо я такая бездушная сволочь, что ничего не понимаю. Вот вокруг начали кричать, что продажа боярышника на метаноле, а не на этиловом спирте, - спланированная террористическая атака. Разъяснений прошу лишь по квалификации террористического акта, а не по невинно убиенным.

Collapse )

К вопросу о моей душевной нечуткости

Да-да, помимо того, что я не в состоянии решить задачу для третьего класса (а иногда и для первого), я еще отличаюсь дичайшей невежественностью и редкой душевной нечуткостью.

Collapse )
К чему это я? Да ни к чему. Такое уж я бездуховное существо...
гид

Генерал-майор ФСБ будет руководить туризмом в Санкт-Петербурге

А что? Все в тренде: Генерал майор Виктор Кононов, работавший в управлении в ФСБ по Петербургу и Ленобласти, отныне руководит комитетом по развитию туризма в Санкт-Петербурге. Как сообщают сми, работал с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.



Говорят, в ФСБ господин Кононов занимался вопросами противодействия коррупции среди чиновников. Интересно, найдет ли он коррупцию во вверенном ему ведомстве, где долгое время усердно подвизались две родные сестры - Марианна Орджоникидзе и Нана Гвичия (сейчас на боевом посту трудовух вахту несет только госпожа Гвичия)?

О трудовой династии Орджоникидзе - Риччи - Гвичия.
Отставка Марианны Орджоникидзе в 2014 году, вызванная скандалом вокруг бизнеса ее сына.

Как вы думаете, в руках генерал-майора ФСБ туризм в Санкт-Петербурге резво поскачет в гору?

Кстати, первым испытанием для генерал-майора, судя по всему, станет второй натиск церковных активистов, теперь в лице некоего объединения "Византийский клуб", по возврату Исаакиевского собора Русской Православной церкви.
Новый год!

Последние новости с моря

Последние в том смысле, что завтра уезжаем.

На днях в отеле был пожар: замкнуло кондиционер в одном из номеров. Постояльцев переселили в другой номер. Потолок закопчен. Никто не пострадал. Все какое-никакое развлечение.

Никита взял пару дипломов с внутриотельных конкурсов. Диплом перепал и Саше.

Бутылка Mondoro так и осталась неоткупоренной. Повезу ее завтра домой.

Александра задалась вопросом: "А что лучше - еда или жениться?"

Просветите, пожалуйста, девочку! Принимаю все варианты ответов.
гид

Дневник гида-переводчика. Пасхальные каникулы-2015. О неприятном

Ну и заключительная история про пасхальные каникулы неаполитанцев в России.

День первый. Приезд.
День второй. Обзорная экскурсия по городу.
День третий. Эрмитаж.
День четвертый - Пушкин и день пятый - отъезд.

Моих туристов обокрали - свистнули сумку со всем ее содержимым (я в очередной раз себя похвалила за профессиональную привычку оставлять паспорта на рецепции отеля до дня отъезда). У 22-летней студентки. Сильно не поживились - 80 евро, документы, студенческий билет, телефон, права на управление машиной, банковские карты (конечно, заблокировала). Осадок остался от того - КАК это было сделано и последующая реакция органов, которые отвечают за порядок в городе.

Collapse )

P.s. И вот не удивлюсь, если воры ресторана "Марчелли'ы" - их постоянные посетители, и их знают в лицо.
P.p.s. Ну вот, теперь неаполитанцам надо брать курс повышения квалификации у питерских воров.
Новый год!

Наш зять - герой!

Наш зять (пусть и бывший) спас жизнь человека!

Прапорщик полиции из Мордовии спас жизнь жителя Дагестана, оказав ему своевременную медицинскую  помощь, сообщает сайт МВД по Республике Мордовия.

15 сентября, во время несения полицейским службы в составе дежурного наряда, рядом с КПП остановилась автомашина КамАЗ. Ее водитель, житель РД, обратился к полицейским с просьбой о помощи, жалуясь на боль в сердце. Неожиданно он потерял сознание и выпал из салона автомашины.

«Оценив ситуацию, Виталий Букинин немедленно оказал мужчине экстренную медицинскую помощь, сделав закрытый массаж сердца и искусственное дыхание. Усилиями полицейского из Мордовии гражданин пришел в сознание»,– сообщили в ведомстве.

Позже прибыли врачи, которые по достоинству оценили оперативность, своевременность и качество оказанной медицинской помощи пострадавшему.

В настоящее время рассматривается вопрос о поощрении прапорщика  полиции Виталия Букинина.

Отсюда.

Добавлю, что прапорщик полиции по первому образованию - фельдшер, много лет проработавший на "Скорой". Виталик, мы тобой гордимся!
Новый год!

А городу на вас на...ть!

Только что. С 22, когда дети начали укладыватсься спать, под окнами начался жуткий шум и гул. Выглядываю и вижу: производят дорожные работы, машина приготавливается к снятию асфальта. Шум нереально сильный. А так как наши окна выходят на эту самую внезапно ремонтируемую дорогу, то есть шанс не уснуть. Дождалась 23.00 - вступление в действие "Закона о тишине". Все надеялась - а вдруг они в курсе закона, и чинно-благородно завершат шумные работы. Не завершили. Прочитала правила поведения, пошла к ремонтникам.

Вежливо попросила представиться, назвать организацию, которая производит работы и показать разрешение на проведение работ в ночное время. Улыбчивый молодой человек заявил, что документы он мне показывать не обязан, но дал милостивое разрешение позвонить в полицию, правда поинтересовался: что я там буду говорить. Он был настолько любезен, что даже посветил фонариком, чтобы я сфотографировала номер машины. Я ему сказала, что он неправ, что мы - горожане и жители этого дома - хотим отдохнуть, так как завтра надо рано вставать на работу. Столь же вежливо он мне ответил, что эти работы заказаны городом, и городу "нас...ть на вас!" (да-да, так и сказал!), и что он будет работать всю ночь, потому что у него заказ.

Я воспользовалась его любезным разрешением позвоить в полицию, дозвонилась и пригласила на вечернее рандеву доблестных сотрудников. И сотрудники оказались столь же любезными, что тут же изъявили желание приехать. Правда фотографироваться улыбчивый молодой человек отказался, и, перестав улыбаться, пообещал разбить мне фотоаппарат и даже выразил это намерение действиями.

Правда, после получения информации о приглашенной на наш проспект полиции, он почему-то быстро собрал все свои вешки и уехал. А жаль, пришлось звонить в полицию и отменять заказ - все-таки работы там много, вдруг кому-то полицейские понадобятся, а все ушли на фронт.

Номер машинки в843ру 98 rus. Машина принадлежит ЗАО Трест, скоторым можно связаться по телефону 430-13-00 и 320-7733 (добавочный 111). Пойду завтра заявленьице подам.

Спокойной всем ночи!
Санкт-Петербург

Неделя жен-мироносиц

Православный женский день
"И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою, - пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба. Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали". (Мк.15, 43-47)



Collapse )