?

Log in

No account? Create an account
promo bloha_v_svitere may 28, 2037 22:00 91
Buy for 10 tokens
Обещала дать ссылку на сайт мужа. Даю: Незримое. Фильм. Рассказываю. Фильмы на сайте расположены в обратной хронологии. Т.е. самый последний - на самом верху. Если хотите в хронологии, то начинайте с самого нижнего - "Отпуск в ноябре". Подробности. Чтоб знали: что будете смотреть (в…
Сегодня итальянцы, по их словам, получили самую лучшую и самую интересную экскурсию.

Read more...Collapse )
Я - ЖЖ-пользователь, которому абсолютно пофиг на зафренды и отфренды. Я не устраиваю френдомарафоны и не организую френдоцид. Это виртуальный мир, и переживать за несовпадение с чьей-то точкой зрения мне недосуг. И, напротив, я очень дорожу знакомствами и дружбой, которая возникла на страницах ЖЖ и перешла в реальный мир, и горжусь этой дружбой. Но я не читаю оповещения о том, что кто-то меня включил или выключил.

Read more...Collapse )
В ворохе присланных сегодня виртуальных открыток "С днем Победы!" пришло это видео. Человек, пославший его мне, написал, что оно его тронуло до слез, что это действительно прекрасно и достойно распространения. Мы с детьми посмотрели это видео. Мои отроки 13 и 11 лет сочли сюжет отвратительным и неприятным. Саше не понравилась злость маленького мальчика. Никите - странная и нелепая попытка сделать "патриотично". Я считаю это видео омерзительным.

Read more...Collapse )
Уважаемые петербуржцы и гости нашего города! Если рядом с вами большая группа туристов из Китая, будьте внимательны, ибо... Несколько свежих историй из нашего профессионального сообщества::

Read more...Collapse )
Медведеву налоговая инспекция уже все нервы истрепала задолженностью.

Read more...Collapse )
Вот уже почти полтора месяца прошло с нашего круиза, которым мы отметили мое богатство в виде накопленных годов. Кое-какие разрозненные заметки я публиковала непосредственно из круиза, но пришло, надеюсь, время обстоятельно всё вспомнить.

Read more...Collapse )
Продолжение темы про красивую смерть в красивом городе. Туристическое сообщество в Петербурге достаточно тесное, и стали известны подробности вчерашнего утопления в Неве китайской туристки. Точнее, реакции гида, работавшего с той группой, на этот "неприятный инцидент".

Read more...Collapse )

Вот уж действительно - концы в воду...
В 2019 году здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны, утверждает правительство Российской Федерации, около 10.000 человек. В следующем, 2020 году, правительство ожидает увидеть живыми примерно 12.500 ветеранов... Все по новому закону.

Read more...Collapse )

Не сходятся циферки...
Меня внесли в черный список великого научного сообщества для преподавателей, ученых, аспирантов и соискателей, целью которого является обмен опытом при публикациях научных работ, объединение авторов, работы над проблемами цитирования. Потому что я оказалась слишком грамотной для этого великого сообщества.

Read more...Collapse )
На Страстной неделе наше государственное бюджетное учреждение преподнесло своим старшим, младшим и рядовым научным сотрудникам неприятный сюрприз. Сегодня я узнала, что, увеличив на 30% мой научный годовой план, мне понизили зарплату на 20%. Это произошло по причине снижения мне "персонального повышающего коэффициента". Причины снижения мне неизвестны (все мои научные планы прошлого года выполнены и перевыполнены), письменных претензий к моей научной деятельности у руководства не было, меня не уведомляли о его понижении.

Read more...Collapse )

И разве допускается самовольное изменение оплаты труда со стороны администрации без уведомления работника? Вопрос к уважаемому ivankravtsov.

Оооо, сейчас начнется!..

ЖЖ выпустил пресс-релиз к 20-летию своего рождения. Можно узнать и свою историю и получить карточку блогера. Наверняка, сейчас все ломанутся за этой карточкой и вся лента будет примерно однообразная. :-) Я не буду вас утомлять этими сведениями, но предлагаю вспомнить свой первый пост (от 2 марта 2012 года). У кого про что был первый пост в ЖЖ? Вспоминайте!
Даю краткий и полный курс (включает теоретические и практические занятия) по управлению двуногими и бесхвостыми.

Read more...Collapse )
У меня очередной (надеюсь, один из последних) внутренних конфликтов с Сашиной учительницей. Он, к счастью, не уровня письма отцу на фронт, но опять связано с войной и ее переживанием.

Read more...Collapse )
Во время путешествия по красотам Средиземноморья нанесли визит мамуле. После всколыхнувшего общество поста в ОМД про мамину реабилитацию в пенсионерской больнице сообщаю новости про маму:

Read more...Collapse )

И опять Тинькофф банк...

Пошла я покупать ноутбук взамен украденного. Тем более, как только самолет коснулся посадочной полосы в Петербурге, из Института мне на почту приходит письмо: "Мол, за успехи, проявленные Вами на научной ниве, зам.директора по науке принял решение премировать Вас, Ольга Анатольевна, значительной суммой". Ну, я на радостях побежала на следующий же день в магазин за компьютером.

Read more...Collapse )

Круиз. День третий

А из нашего окна сегодня Мессина видна.

Read more...Collapse )
Наша история нашего круиза. День 1-2. Милан - Генуя

Read more...Collapse )
Год назад в поезде в Милане у меня пытались украсть рюкзак. Год спустя рюкзак все же украли...

Read more...Collapse )
Ну вот, скоро Сезон-2019 начнется. Лицензии в музеи продлили. Посчитаем, во сколько обходится право на работу петербургскому гиду в 2019 году.

Read more...Collapse )

Нам с Петипа 250!

Сегодня вновь отметили день рождения Мариуса нашего Иваныча Петипа. Научная конференция в Академии Русского балета имени Вагановой всегда проводится в этот день.

Read more...Collapse )
Миллионы людей приезжают в Японию весной любоваться цветением сакуры.
А в марте в Петербурге надо любоваться падающим снегом, это зрелище завораживает ничуть не меньше. Замечательная сейчас у нас метель! Жаль только, что эта красота неподвластна туристическому расписанию...
Read more...Collapse )
Хочешь мира - готовься к войне?

Подготовка к миру идет полным ходом. То школьникам предлагают написать письмо отцу на фронт. То задают задачки по математике на 40%-ную инфляцию. У мужа на работе проводили учения по правильному попаданию в рай. А теперь на работе дали задание заполнить эвакуационные списки на неработающих членов семей. Каких еще миролюбивых мероприятий надо ждать?
Read more...Collapse )

Гранд-дама в метро

Вчера в метро видела потрясающую гранд-даму! Чрезвычайно элегантную, с очаровательной брошкой, в винтажном пальто, украшенным шитьем, с милой шляпкой и очень деликатным макияжем. Любовалась ей всю дорогу, перед выходом высказала свои восхищения.

Read more...Collapse )

Я - транжира!

Сейчас позвонили из Ростелекома. Во всяком случае, сказали, что якобы из Ростелекома.

Read more...Collapse )
В последние годы слово "шпагат" в сознании широких народных масс в применении к балету ассоциируется исключительно с Волочковой. Но я бы (говорю как балетный критик и историк балета) не стала применять слово "балет" по отношению к госпоже Волочковой. Вообще. То есть никак. А вот шпагат в балете - это интересно. Вот несколько примеров.

Read more...Collapse )

Profile

bloha_v_svitere
bloha_v_svitere

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek